2021-10-23 12:24:40 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,欧盟峰会就高企的能源价格进行了四个多小时的辩论。然而,这一辩论很可能只是一场争端的序幕,这场争端可能将持续很长时间——至少在价格再次明显下跌之前是这样。

参考消息网10月23日报道 外媒称,欧盟国家领导人21日和22日在布鲁塞尔举行峰会,会上将讨论高企的能源价格所引发危机的潜在解决方案。

据西班牙《阿贝赛报》网站10月21日报道,在西班牙首相佩德罗·桑切斯的一再坚持下,能源问题才进入本次峰会的议事日程。他还将再次要求其他欧洲领导人支持联合行动,以应对超出欧盟委员会预期的天然气价格上涨,桑切斯认为,欧盟委员会现有的措施是不够的。

然而,峰会开始后的结论性文件指出,这些措施“在短期和长期内都是有用的”,并鼓励所有国家实施它们,以便“为最脆弱的消费者提供短期救济并支持欧洲企业”。

另据德国《法兰克福汇报》网站10月21日报道,欧盟各国领导人在峰会上就居高不下的能源价格争论不休。三个阵营针锋相对,德国总理默克尔拒绝干预市场,她也因此遭到波兰和匈牙利总理的反对。

报道称,欧盟峰会就高企的能源价格进行了四个多小时的辩论。然而,这一辩论很可能只是一场争端的序幕,这场争端可能将持续很长时间——至少在价格再次明显下跌之前是这样。外交官们说,周四晚上还进行了一次“专门”的交流。结果是,几乎在任何一点上都没有达成共识。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。