2021-10-23 12:32:35 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,澳方取消与法国的交易激怒了法国。法国指责澳大利亚和美国在背后捅刀。为了声援法国,欧盟委员会主席冯德莱恩对欧盟能否与澳大利亚达成该贸易协议提出质疑。

参考消息网10月23日报道 据路透社堪培拉10月22日报道,澳大利亚贸易部长丹·提恩周五说,欧盟已经再次推迟它与澳大利亚的下一轮自由贸易谈判。堪培拉取消与法国价值400亿美元潜艇交易的决定令欧盟持续愤怒。

澳大利亚9月取消了与法国海军集团达成的一项打造常规潜艇部队的协议。它在与美英达成名为“澳英美联盟”的三边安全伙伴关系后,选择建造至少八艘采用美英技术的核动力潜艇。

报道称,澳方取消与法国的交易激怒了法国。法国指责澳大利亚和美国在背后捅刀。

为了声援法国,欧盟委员会主席冯德莱恩对欧盟能否与澳大利亚达成该贸易协议提出质疑。

丹·提恩在一个月内再次表示,澳大利亚与欧盟的第12轮贸易谈判将被推迟,这一次将推迟到2022年2月。此前,谈判被推迟一个月到11月。

就在几周前,丹·提恩对路透社记者说,他预计澳大利亚将在明年年底前与欧盟达成一项自由贸易协议。

报道称,近几周来,澳大利亚一直寻求修复与欧盟和法国的关系,澳方任命总理斯科特·莫里森的一名高级助手担任驻欧盟大使。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。