2021-10-24 11:59:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:东京都知事小池百合子21日晚间接受采访时表示,虽然疫情迅速得到了控制,但发生“第六波”疫情的担忧并未解除。

参考消息网10月24日报道 据日本《读卖新闻》10月22日报道,东京都政府决定从本月25日起解除要求东京都内餐饮设施缩短营业时间的限制。

关于提供酒类的问题,那些经确认已彻底采取防疫措施的“认证店”也将不再受限,即使不是“认证店”也可以在每天晚9时前出售酒类。

这意味着东京都内的餐饮设施将在约11个月后恢复正常经营。

报道称,10月1日第四次紧急事态宣言解除后,都内新增确诊病例持续下降,医疗系统的压力也得到缓解,都政府据此判断相关防疫措施可以在到期后解除。

“认证店”从25日开始将不再受营业时间和酒类提供时间的限制,但人数仍有上限。不过只要能够提供疫苗接种证明或是核酸检测阴性证明,也可以举办5人以上的聚餐。

东京都知事小池百合子21日晚间接受采访时表示,虽然疫情迅速得到了控制,但发生“第六波”疫情的担忧并未解除。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。