2021-10-25 07:28:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“好几样食品的货源太难找了。这确实影响了我们的整个流程。孩子们都快吃不饱了,这很可怕。”

参考消息网10月25日报道 据美国《财富》杂志网站10月22日报道,9月的一个星期二,早上5点,在位于俄亥俄州代顿的森特维尔市学校,食堂员工正在厨房忙着为几小时后就要涌入学校大楼的孩子们准备当天的第一顿餐——早餐。然而,这些天来,该学区学生营养服务主管奥利维娅·斯通面临一个天大的难题:菜单上要安排什么东西?

报道称,受供应链混乱和缺货影响,每周都难以确定菜单内容。斯通说:“好几样食品的货源太难找了。这确实影响了我们的整个流程。孩子们都快吃不饱了,这很可怕。”

据报道,最近,冷冻鸡块、面包、预包装的花生酱和果酱三明治等主食的供应出现问题。尽管斯通努力预测未来一周的食品供应情况,但因为始料未及的短缺,她往往每周要至少更换两到三次菜单。

这也打乱了她的预算,因为如果某分销商相对便宜的食品缺货,购买替代品往往要多花钱。

报道称,所有这一切都突出表明,美国供应链问题——由于持续的工人短缺而加剧——使得为孩子提供食物的学校面临额外的压力。

美国学校膳食营养协会发言人黛安娜·普拉特-希夫纳说,食品短缺正在全国范围内发生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。