2021-10-25 07:30:09 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄罗斯政治信息中心主任阿列克谢·穆欣说:“吠声会从很远的地方传来,作为对普京论点的回应。但我们不会听到建设性的批评,因为按普京在联合国大会上的讲话,建设性的批评毫无疑问会让西方国家明白‘他们究竟干了什么’。”

参考消息网10月25日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科10月22日报道,俄罗斯政治信息中心主任阿列克谢·穆欣称,西方国家不会对俄总统在瓦尔代俱乐部发表的论点作出建设性反馈,西方国家的传统行为方式是不认错也不道歉,但会在非常远的地方“发出吠声”。

普京21日在瓦尔代国际辩论俱乐部全体会议上的讲话中指出,现今,全球问题层出不穷,越来越逼近“爆炸态势”,俄罗斯愿合作解决这些问题;俄罗斯和其他国家一样在寻找最棘手问题的解决办法,不过,俄罗斯因为历史经验具有优势。

穆欣称:“这些话说明普京在相关问题上立场非常保守,要是这是在能源、军事和其他方面拥有俄罗斯实力的其他国家的政治家,会对西方国家更为强硬。西方国家遇到普京实属幸运,因为他不是一位喜欢冲突的政治家,倾向通过对话而不是最后通牒和制裁来解决问题。”

穆欣认为:“西方国家信奉的现行资本主义模式已穷途末路,正在采取的任何举措都‘瞬间走向荒谬’。”

穆欣总结说:“吠声会从很远的地方传来,作为对普京论点的回应。但我们不会听到建设性的批评,因为按普京在联合国大会上的讲话,建设性的批评毫无疑问会让西方国家明白‘他们究竟干了什么’。所以,西方国家不会做出建设性的回应,更不会为所作所为认错。这是西方一直以来的行为方式——不认错、不道歉。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。