2021-10-25 07:31:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,普京谈到了当前的资本主义模式。他说,到目前为止,它已经油尽灯枯。普京说:“所有人都在说,构成绝大多数国家社会制度基础的现有资本主义模式已经走到尽头,不能再为越来越错综复杂的矛盾提供解决方案。”

参考消息网10月25日报道 据今日俄罗斯电视台网站10月21日报道,俄罗斯总统普京在瓦尔代辩论俱乐部会议上说,世界正处于一场文明危机之中。他还说,当前的资本主义模式已经油尽灯枯。此外,他谈到“经常徘徊在反人性犯罪边缘”的西方价值观。至于俄罗斯,普京指出,这个国家将遵循理性保守主义的原则发展。

普京说:“我们正在面对的危机是观念危机,甚至是文明危机。本质上,这是立场、原则的危机,它们决定了地球上人类的存亡,不管怎样,我们必须认真反思。”

俄总统表示,如今,人类遭遇了全方位、同时发生的系统性变革。

他说,“我们正在见证和参与的转变,与人类历史上屡次发生的转变有口径上的不同”。普京指出:“这不只是力量平衡的移动或科学技术的突破。当然,这两者现在也在发生。”

普京谈到了当前的资本主义模式。他说,到目前为止,它已经油尽灯枯。普京说:“所有人都在说,构成绝大多数国家社会制度基础的现有资本主义模式已经走到尽头,不能再为越来越错综复杂的矛盾提供解决方案。”他指出,“在所有地方,即使是最富裕的国家和地区,物质财富分配不均加剧了不平等”,特别是机会不平等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。