2021-10-25 10:57:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:朝鲜上周四称美国对其称之为自卫的潜射弹道导弹试射反应过度,并质疑华盛顿提议谈判的诚意。

参考消息网10月25日报道 据路透社首尔10月24日报道,美国朝鲜问题特别代表金圣上周日说,朝鲜最近试射弹道导弹的行动“令人担忧”,对缓和紧张局势的努力“起反作用”,平壤应该与美国进行谈判。

金圣在首尔与韩国对朝代表会晤后对记者说,美国致力于探索与朝鲜进行“持久和实质性的外交。我们的目标仍然是实现朝鲜半岛彻底无核化。这就是为什么平壤最近的弹道导弹试射——过去几周里进行的数次导弹试射之一——令人担忧,不利于向朝鲜半岛持久和平迈进”。

报道称,朝鲜上周四称美国对其称之为自卫的潜射弹道导弹试射反应过度,并质疑华盛顿提议谈判的诚意。

韩国对朝代表鲁圭德说,他与金圣“认真”讨论了首尔提出的正式宣布结束战争状态的提议。1950年至1953年的朝鲜战争以停战协定而非和平条约形式结束。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。