2021-10-25 11:53:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:该报告旨在回顾2001年以来的阿富汗战争,分析侵犯人权的案件,揭露美军在过去二十年里制造的所有人道主义灾难。

参考消息网10月25日报道 阿富汗人权网站10月21日发表文章解读阿富汗人道主义罪行调查报告,全文摘编如下:

本报告旨在回顾2001年以来的阿富汗战争,分析侵犯人权的案件,揭露美军在过去二十年里制造的所有人道主义灾难。

美国政府和军方及相关机构被指控在阿富汗多次侵犯人权,对平民的严刑逼供成为常态。还有报道说,美国法外处决了涉嫌与塔利班有牵连的平民。

美国军方和美国中央情报局的若干成员参与了针对阿富汗平民的敲诈、威胁和不当性行为。据报道,美国在阿富汗展开了不在其授权范围内的行动。除美国军事人员外,美国私营军事公司也在阿富汗境内活动,雇员人数不详。他们被指控有针对性地杀害、威胁、恐吓和骚扰平民。

围堵和杀害无辜公民

自从塔利班政府2001年年底垮台以来,美国和联军根据“持久自由”行动采取的军事行动主要是小规模军事行动,总体目标是摧毁或者干扰残余的塔利班、“基地”组织和其他敌对势力。

在更适合采取执法手段的居民区开展逮捕行动时,美国多次使用了军事手段和方法。这造成了不必要的平民伤亡,在某些情况下,可能与肆意或者过度使用武力有关。美国军事人员逮捕了许多没有直接参与敌对行动的平民,美国当局的一些逮捕行为并没有法律依据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。