2021-10-25 12:26:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:自行宣布独立的科索沃的现总统奥斯马尼早前在社交网站发布消息称,将驱逐两名驻普里什蒂纳的俄罗斯外交官,原因是这两人破坏科索沃国家安全以及宪法秩序。

参考消息网10月25日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科10月24日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,科索沃针对俄罗斯外交官的做法对于他们持有的外交官身份不会造成任何后果,俄外交官是联合国驻科索沃特派团的成员。

自行宣布独立的科索沃的现总统奥斯马尼早前在社交网站发布消息称,将驱逐两名驻普里什蒂纳的俄罗斯外交官,原因是这两人破坏科索沃国家安全以及宪法秩序。

扎哈罗娃指出:“科索沃当局的这种做法不会给俄罗斯驻外人员法律地位造成后果。根据国际法以及联合国安理会第1244号决议,这些俄外交官是在联合国科索沃临时行政当局特派团进行注册的,并且与自行宣布独立的国家的机构完全没有关联。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。