2021-10-25 12:28:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:警方说,这起“严重爆炸”发生于当地时间晚上9时左右,事发地点位于坎帕拉郊区卡文佩一个颇受欢迎的街边餐厅聚集区。

参考消息网10月25日报道 据法新社坎帕拉10月24日报道,乌干达总统约韦里·卡古塔·穆塞韦尼24日说,该国首都坎帕拉发生的导致一人死亡、五人受伤的爆炸是“一起恐怖主义行为”,并誓言要追捕肇事者。

穆塞韦尼在一条谈及23日晚发生在坎帕拉北部的爆炸事件的推文中说:“这看起来是一起恐怖主义行为,我们会抓住肇事者。”

警方说,这起“严重爆炸”发生于当地时间晚上9时左右,事发地点位于坎帕拉郊区卡文佩一个颇受欢迎的街边餐厅聚集区。

穆塞韦尼说,他听取了关于该事件的汇报,获悉有三人在现场“留下一个包裹”,包裹后来发生爆炸,造成一人死亡和五人受伤。

他说,调查人员仍在搜查爆炸现场,更多细节将在晚些时候公布,包括面向公众的关于“应对这些潜在恐怖分子”的建议。

穆塞韦尼说:“公众不应害怕,我们会战胜这种罪行。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。