2021-10-25 18:01:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,奥托涅尔是个冷酷和多疑的人,目前流传的只有他的一张老照片。他从不使用电子媒介,一直用人工送信的方式与组织成员交流。他犯下了数不清的罪行。

参考消息网10月25日报道 哥伦比亚政府23日宣布,其头号通缉毒枭代罗·安东尼奥·乌苏加落网。西班牙《世界报》网站10月24日发表一篇文章,盘点了乌苏加的惊险人生和落网细节。全文摘编如下:

他的母亲是一位虔诚的五旬节派信徒,她祈祷警察能抓住儿子。她清楚儿子被高额悬赏通缉,担心他最终会被子弹打得千疮百孔。

“我希望我的儿子入狱”,安娜·塞尔萨·戴维在哥伦比亚安蒂奥基亚省奇戈罗多市一个村庄的家中接受《世界报》采访时说,“那样比较安全,他可以悔改,然后去天堂。而不像现在这样,始终在逃亡,这太艰难了。”

时间追溯到2015年,美国当局悬赏500万美元捉拿哥伦比亚势力最大的毒品犯罪团伙“海湾家族”的头目代罗·安东尼奥·乌苏加(别名“奥托涅尔”)。

2016年,哥伦比亚当局为了缉拿奥托涅尔发起“阿伽门农行动”,并为此组建起一个由1000人组成的特殊机构,这一人数后来增加了两倍,目的是为了追捕奥托涅尔和削弱势力强大的“海湾家族”。

5年后,哥伦比亚政府10月23日宣布,奥托涅尔在由哥伦比亚空军、陆军和警方联合进行的代号为“冥王行动”的缉毒行动中落网。根据哥伦比亚国防部长迭戈·莫拉诺的说法,是“海湾家族”内部流出的情报帮助军方和警方最终抓获了该国的头号大毒枭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。