2021-10-25 18:03:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:哥伦比亚总统伊万·杜克表示,奥托涅尔是“世界上最令人生畏的毒贩”,他的被捕是哥伦比亚本世纪以来对贩毒活动的“最沉重打击”,此次行动的成果不亚于该国警方于上世纪90年代击毙大毒枭埃斯科瓦尔。

参考消息网10月25日报道 据埃菲社波哥大10月24日报道,哥伦比亚势力最大的毒品犯罪团伙“海湾家族”的头目代罗·安东尼奥·乌苏加(化名“奥托涅尔”)日前落网,有关该犯罪集团的未来及其活动的多个地区的安全局势存在很多未知数。

哥伦比亚总统伊万·杜克23日表示,奥托涅尔是“世界上最令人生畏的毒贩”,他的被捕是哥伦比亚本世纪以来对贩毒活动的“最沉重打击”,此次行动的成果不亚于该国警方于上世纪90年代击毙大毒枭埃斯科瓦尔。

报道称,各个领域的政治家和分析人士都认可此次成果,称这是一场胜利。不过,政治风险咨询公司Columbia Risk的主管分析师塞尔吉奥·古兹曼认为,“这并不会改变打击贩毒的战争”。

古兹曼表示,除了抓获奥托涅尔并追究其与贩毒和其他犯罪活动相关的罪责外,一场有效打击毒品的斗争还应高度关注世界各地的毒品需求。

哥伦比亚和平与和解基金会负责人莱昂·瓦伦西亚表示,随着奥托涅尔的落网,“乌苏加家族的霸权,海湾家族的创始人和首领不复存在”。

但报道认为,这并不一定意味着这个国家最大的犯罪集团的终结。有可能出现两种情况,一种是该集团分裂和分散,另一种则是奥托涅尔一些手下接过指挥和团结集团的权杖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。