2021-10-25 19:32:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章指出,该组织为了维持对海地街区、商铺和权力人物的控制烧杀抢夺,当地百姓对其十分恐惧。

参考消息网10月25日报道 一群美国传教士及其亲属共17人当地时间16日在海地首都太子港遭绑架。阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月24日发表一篇文章,揭秘绑架这17名美国传教士的幕后组织“400菜鸟”。全文摘编如下:

“400菜鸟”组织控制着太子港郊区的克鲁瓦-德布凯地区。其他黑帮都是靠贩毒或收“税”为主,但“菜鸟”的生意却是绑架收赎金。他们劫持一辆载满乘客的巴士,将乘客扣为人质,直到亲属支付释放费用为止。或者更简单,某个“小喽啰”看到有人在街上经过,就绑架了他们。

帮派的头目叫威尔逊·约瑟夫,他更出名的是克里奥尔语绰号“兰莫·桑乔”,大致意思是:“死亡不知道在哪一天来临”。约瑟夫喜欢制作视频,在其中详细描述该团伙犯下的一些罪行,并将其上传到拥有数千名粉丝的社交网络。

约瑟夫的最新视频在20日上传。他在视频中威胁要杀死人质。“我以雷霆发誓,如果我得不到我想要的,我宁愿杀了这些美国人”。

视频里的约瑟夫戴着一条粗链子和一个大金十字架。他还在视频中指责海地警察总长莱昂·夏尔杀死了他的两名手下。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。