2021-10-26 14:20:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,澳大利亚总理莫里森最初甚至没有计划出席气候大会。最终,他决定出席,但该国并没有提高承诺或者确定经济去碳化的具体日期。

参考消息网10月26日报道 据埃菲社布鲁塞尔10月24日报道,以下是各国或区域组织将在COP26上作出的承诺和立场,尽管不排除它们可能在峰会前夕作出新的承诺。

欧盟:目标是到2030年碳排放相比1990年的水平减少55%,到2050年实现碳中和。目前正在制定立法以实现这些目标的欧盟,敦促国际社会其他国家展现更大的气候雄心和财政团结。作为COP26的东道国,英国与欧盟站在同一条线上。

美国:总统拜登希望到本世纪中叶实现净零排放,并宣布大量投资发展太阳能和电动汽车等可持续工业部门。

主要发展中经济体:巴西将在2030年前杜绝非法砍伐森林,到2050年实现碳中和。俄罗斯正在考虑设定2060年净零排放目标的可能性。印度是世界第三大二氧化碳排放国,但未说明计划何时实现碳中和。南非已经上调了目标,到2025年将把温室气体排放量控制在5.1亿吨以下。

其他发达经济体:日本的目标是2030年度温室气体排放量比2013年度减少46%。韩国的目标是到2050年实现碳中和。新西兰将其应对气候危机的国际援助增加到四倍。

澳大利亚与众不同,该国生产煤炭和天然气,总理莫里森最初甚至没有计划出席气候大会。最终,他决定出席,但该国并没有提高承诺或者确定经济去碳化的具体日期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。