2021-10-26 16:45:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:默克尔说:“我仍然对一个阶段感到难过:那是去年的圣诞节。当时已经普遍进行了检测。然而,在老人院和疗养院进行的检测太少。”

参考消息网10月26日报道 据德国《南德意志报》网站10月25日报道,德国总理安格拉·默克尔首次公开承认其政府在新冠危机中的最大失误:2020年冬季对老人院的保护,当时老人院和疗养院至少有3万人死于新冠病毒感染。

默克尔在接受《南德意志报》采访时强调,这是“抗击大流行的最薄弱时刻”。这是一个让她“仍然悲伤”的阶段。“去年圣诞节期间”,当测试已经可用时,尽管联邦政府做出了所有努力,但护理机构实施保护性测试制度的时间太长了。

《南德意志报》在采访中向默克尔提出的一个问题是:在这一危机时期,什么让她最压抑?

默克尔的回答是:“我仍然对一个阶段感到难过:那是去年的圣诞节。当时已经普遍进行了检测。然而,在老人院和疗养院进行的检测太少。我本人也试图在圣诞节前后与上述部门的负责人通电话。我们免费提供检测,还包括人工费用。然而,这些措施在养老院中落实花的时间太长。当时正是抗击疫情最薄弱的时刻。”

德国法定医疗保险医生协会医师安德烈亚斯·加森在接受《图片报》采访时对默克尔表示赞赏:“承认这样的失败,说明这位即将卸任的总理的个人伟大。” 然而,这样的错误不应重复。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。