2021-10-26 17:22:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:克里姆林宫在其关于此次通话的声明中说,普京和约翰逊一致认为,“尽管存在已知的问题,但有必要在多个领域建立莫斯科与伦敦之间的合作”。

参考消息网10月26日报道 据法新社伦敦10月25日报道,英国和俄罗斯领导人25日罕见地进行了通话,其间伦敦对双方关系的紧张状态表达了失望之情。

英国首相约翰逊位于唐宁街的办公室称,俄罗斯总统普京说,他很遗憾不能出席即将在英国格拉斯哥召开的这场联合国气候峰会。

约翰逊办公室称,约翰逊希望俄罗斯就减少碳排放以及停止采伐森林采取更雄心勃勃的措施。

约翰逊办公室说:“首相明确表示,目前英国与俄罗斯的关系不是我们想要的那种关系。他说,仍然存在重大双边难题。”

报道称,唐宁街着重强调了2018年俄前特工斯克里帕尔“中毒”事件以及乌克兰冲突。

克里姆林宫在其关于此次通话的声明中说,普京和约翰逊一致认为,“尽管存在已知的问题,但有必要在多个领域建立莫斯科与伦敦之间的合作”。

唐宁街说,约翰逊强调,伦敦和莫斯科在包括伊朗核协议在内的议题上“有责任开展合作”。

报道指出,这两位领导人上次通话是在2020年5月,以纪念第二次世界大战欧洲战场胜利75周年。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。