2021-10-27 11:58:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:研究发现,哥伦比亚特区约有20万只猫,约一半在室内生活。另一半包括可以无限制或有限制进行户外活动的家猫、流浪猫和3000-4000只避免与人类接触的野猫。

参考消息网10月27日报道 据法新社华盛顿10月24日报道,10月下旬的一个早晨,一只带有条纹的猫科动物从树荫里一块石头上跳下来。它前爪落地时,一台野生动物摄像机咔嗒一声,拍下了这一场景。这是一只猫,但拍摄地点不在遥远的热带雨林,而在美国首都。

这张照片是“华府猫咪统计计划”的一部分,该计划旨在统计华盛顿的每只猫,倾注了动物福利倡导者、保护主义者和科学家三年的努力。这是第一个此类计划。

研究团队说,这项研究准确估计了华盛顿室内、室外和收容所的猫咪数目。

保育生物学家、“华府猫咪统计计划”科学负责人泰勒·弗洛克哈特说,研究发现,哥伦比亚特区约有20万只猫,约一半在室内生活。另一半包括可以无限制或有限制进行户外活动的家猫、流浪猫和3000-4000只避免与人类接触的野猫。

他在谈到猫和城市环境时说:“我认为,你找不到另一种野生哺乳动物能如此高密度地出现在世界各地。这么小的地方可以有这么多猫,真的很有意思。”

报道称,保护主义人士担心户外猫会大量捕杀鸟类,而动物福利倡导者则寻求保障猫咪在户外生存的福利与安全。该研究将这些各持己见的组织团结在了一起。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。