2021-10-27 14:50:45 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据联合国估计,阿富汗大约有2000名“伊斯兰国”组织武装分子,塔利班部队估计有7万人。

参考消息网10月27日报道 据美国《华尔街日报》报道,美国防部一名高级官员周二对议员们说,阿富汗的“伊斯兰国”组织可能在6个月内就能对西方及其盟友发动袭击,而“基地”组织可能在两年内发动袭击。

负责政策的国防部副部长科林·卡尔在参议院军事委员会作证时的表态与拜登政府早些时候的观点背道而驰。卡尔说,美国相当肯定,这两个恐怖组织“有意图”发动此类袭击。

卡尔说,“根据情报界目前的评估,我们可能会看到‘伊斯兰国’组织在6至12个月内形成这种能力”。“对‘基地’组织来说,要花上一两年时间才能恢复这种能力。我们必须对这种可能性保持警惕。”

据报道,卡尔是在与美国陆军中将、联合参谋部作战部长詹姆斯·明格斯一同出席参议院有关阿富汗问题的听证会时发表上述言论的。

据联合国估计,阿富汗大约有2000名“伊斯兰国”组织武装分子,塔利班部队估计有7万人。(编译/刘跃骅)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。