2021-10-27 17:18:47 来源:参考消息网 责任编辑:马晗雁
核心提示:报道称,2021年感恩节晚餐可能是这个节日历史上最昂贵的一餐,几乎每个材料都将花费更多钱,主要食品企业已经警告消费者要为更多价格上涨做好准备。

参考消息网10月27日报道 美国《纽约时报》网站10月25日发表一篇观察报道称,2021年感恩节将让美国民众的钱包“大出血”。全文摘编如下:

2021年感恩节晚餐可能是这个节日历史上最昂贵的一餐。

当卡罗琳·霍夫曼发现一些低于1美元的罐装南瓜时,她已经在其芝加哥公寓的厨房里囤积罐装南瓜了。她最近购买用来烤南瓜面包和其他甜点所需的香草时几乎多花了2美元。这些甜点是受邀参加各种感恩节庆祝活动的礼物。

马修·麦克卢尔本月购买25只牧场饲养火鸡花的钱比去年多了20%。他是阿肯色州本顿维尔一家餐厅的行政总厨,计划要用这些来做烤火鸡。

北卡罗来纳州罗利一家农场的红薯销售主管诺曼·布朗付给卡车司机的钱几乎是往常的两倍,以便把红薯运往美国其他地区。

布朗说:“我从未见过这种情况,我卖红薯已经三十八九年了。我不知道原因,但最终都会传递给消费者。”

农业经济学家、农场主和食品杂货业高管说,美国传统感恩节晚餐的几乎每个材料——从一次性铝制火鸡烤盘到咖啡和馅饼——今年都将花费更多钱。主要食品企业已经警告消费者要为更多价格上涨做好准备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。