2021-10-27 18:32:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:研究人员指出,美国已出现其他呼吸道感染病例增加的情况。“对即将到来的流感季来说,这可不是什么好兆头”。

参考消息网10月27日报道 据美国趣味科学网站报道,在新冠肺炎大流行期间,流感活动几乎不存在,但这种情况可能很快发生变化。两项新研究预测,流感将在今年秋冬季卷土重来。

其中一项研究预测,与典型流感季相比,2021至2022年流感季住院的流感患者将可能增加10万至40万人。

据报道,两项研究的报告本周发表在医学论文档案网(medrXiv)上,尚未经同行评议。报告强调了今年注射流感疫苗的重要性。两项研究都表明,如果流感疫苗接种率比正常年份提高20%至50%,就能避免出现糟糕的流感季。两项研究报告的主要作者、匹兹堡大学公共卫生研究生院公共卫生动态实验室主任马克·罗伯茨博士在一份声明中说:“让尽可能多的人接种流感疫苗是避免发生这种情况的关键。”

报道指出,去年流感活动水平处于历史低位,原因很可能是采取了预防新冠肺炎的措施,例如保持社交距离、关闭学校、佩戴口罩和减少出行。在2020至2021年流感季,美国整体流感住院率仅为每10万人中有4人住院治疗;而正常年份为每10万人中有70人住院治疗。研究人员说,与流感有关的死亡人数减少了95%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。