2021-10-28 16:11:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,埃尔多安此前曾表示,土政府正寻求收回该国在被逐出F-35项目前所支付的14亿美元款项,美国提议向土耳其出售F-16战斗机以弥补这笔款项。

参考消息网10月28日报道 据美联社安卡拉消息,土耳其总统埃尔多安周三说,他预计将在格拉斯哥气候峰会期间与美国总统拜登举行会晤。由于安卡拉决定购买俄罗斯的S-400地对空导弹防御系统,美国在2019年将土耳其从生产F-35战机的国际项目中除名。华盛顿说,俄罗斯的系统危及F-35的安全。

报道称,埃尔多安此前曾表示,土政府正寻求收回该国在被逐出F-35项目前所支付的14亿美元款项,美国提议向土耳其出售F-16战斗机以弥补这笔款项。

他说:“最有可能的是,我们将在格拉斯哥而不是罗马举行会谈。我们最重要的问题将是F-35战斗机。”埃尔多安此前曾表示,他计划在罗马的二十国集团会议期间与拜登会面。(编译/刘跃骅)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。