2021-10-29 09:47:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在该国政治局势恶化后,军方周一掌权。苏丹武装部队总司令布尔汉宣布,解散过渡政府,并宣布国家进入紧急状态。

参考消息网10月29日报道 据法新社喀土穆10月27日报道,为扑灭反对本周军事政变的力量,苏丹安全部队周三逮捕了大批抗议者。与此同时,国际社会也加强了对苏丹的惩罚措施。

报道称,世界银行冻结了对苏丹的援助,非洲联盟因苏丹军方周一攫取权力也暂停了对苏丹的援助。

在2019年4月推翻奥马尔·巴希尔后,苏丹本来处于向民选政府执政过渡的阶段。

据法新社记者说,在首都喀土穆东部的布里地区,数百名抗议者向正在拆除路障的安全部队投掷石块。

报道称,在喀土穆北部,安全部队向数十名抗议者发射了催泪瓦斯和橡皮子弹。

抗议者哈迪·巴希尔说:“从周三上午开始,警方拆除了所有路障,逮捕了所有站在路障附近的人。”

报道还称,周三晚间,仍忠于被推翻的过渡政府的文化和新闻部称,安全部队正在加强对首都的控制。

文化和新闻部在一份声明中称:“居民区和街道已被装甲车和武装人员封锁。”

另据德新社喀土穆10月28日报道,在苏丹发生军事政变后,军方领导人已经解除六名大使的职务——包括该国驻欧盟代表。

报道称,一些苏丹外交官谴责此次军事政变,并表示支持抵制此次政变的苏丹示威者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。