2021-10-30 15:51:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,英法之间的这种由来已久的争端在本周升级。法国表示,如果英方不允许法国渔船进入英海域作业,那么法方将对英采取一系列反制措施。法国还扣押了一艘英国渔船,指责其无证进入法国海域。

参考消息网10月30日报道 据路透社伦敦10月29日报道,在英国脱欧后渔业争端升级之际,英国周五威胁对更多法国船只进行登船执法,而法国则准备对英国船只实施制裁。

英法之间的这种由来已久的争端在本周升级。法国表示,如果英方不允许法国渔船进入英海域作业,那么法方将对英采取一系列反制措施。法国还扣押了一艘英国渔船,指责其无证进入法国海域。

据法国官员说,捕捞扇贝的英国渔船“科内利斯”号因未能证明其获准在法国海域捕捞,已被法国执法部门扣留并被转移到北部的勒阿弗尔港。

英国则对法国的说法提出质疑,威胁进行报复,并召见法国驻英大使。

英法之间这一冲突是英国脱欧之后产生的英欧贸易摩擦的一个缩影。

英国环境大臣乔治·尤斯蒂斯说,英国可能下令对更多的法国船只进行登船执法,以报复法国扣押英国渔船。

尤斯蒂斯对英国广播公司电视台说:“显然,我们始终对加大对法国船只的执法力度持开放态度,如果他们对我们的船只就是这样做的,我们将增加对他们的登船执法。”

他说:“我们还可以对船只作出其他行政管理要求。我们不想这样做。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。