2021-10-30 16:08:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,未来几天,拜登将以何种姿态在欧洲亮相?是一个被国内政治分心的美国总统,他的政党拒绝效忠他,而他永远的对手特朗普在他上任仅九个月后就钻进了他的行李箱?

参考消息网10月30日报道 德国《每日镜报》网站10月28日发表题为《拜登的欧洲之行——行李中带着特朗普?》的文章,作者是尤利亚妮·朔伊布勒。全文摘编如下:

未来几天,拜登将以何种姿态在欧洲亮相?是一个自信的国家领导人,向人们宣布在美国领导下世界应该朝哪个方向发展?还是一个被国内政治分心的美国总统,他的政党拒绝效忠他,而他永远的对手特朗普在他上任仅九个月后就钻进了他的行李箱?

直到出发前的最后一分钟,拜登还在为他的主要政治计划而战。周四,他的第二次欧洲之行推迟了数小时,以便他可以再次在国会宣传他的议程,然后在全国讲话中宣布相应结果。

长期担任参议员的拜登喜欢讨价还价。在竞选期间,他曾承诺要取得显著改善美国人生活的结果。现在,这位自称是交易撮合者的人必须兑现承诺。否则,真正变革的时间之窗可能会很快关闭——因为民众将不再相信民主党人能利用他们的国会多数席位制定建设性政策。

那样的话,民主党的多数席位可能会在2022年中期选举中不保。已经有首批人怀疑民主党是否还想执政,以及是否还能执政。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。