2021-10-31 15:49:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:建筑公司比亚克·英格尔斯集团与住宅建筑商莱纳尔公司合作,计划在美国得克萨斯州奥斯汀地区开展一个雄心勃勃的新开发项目——3D打印100套家庭住宅。项目将在2022年开工。

参考消息网10月31日报道 据西班牙《趣味》月刊网站10月29日报道,建筑公司比亚克·英格尔斯集团与住宅建筑商莱纳尔公司合作,计划在美国得克萨斯州奥斯汀地区开展一个雄心勃勃的新开发项目——3D打印100套家庭住宅。项目将在2022年开工。

报道称,与传统建筑方法相比,其“火神打印机”建筑系统可以更快地建造坚固且节能的房屋,并且浪费更少,同时提供更多的设计自由。

报道介绍,根据项目设计,可以使用该系统建造面积大到近300平方米的楼房和其他建筑结构。想法是创建“世界上最大的3D打印房屋社区”。

报道指出,目前尚不清楚这些房屋的户型和具体大小,但可以确定是套房,房间全部分布在一层楼面上,还将在屋顶安装太阳能电池板,以减少电力消耗。

工程公司解释说,这些房屋设计采用不同的空间概念,体现多样化的现代生活空间,使郊区住宅变得更美、更现代化。3D打印技术为每个空间提供独特的样式,例如弯曲的墙面,配合传统建筑材料,将创造出在美学和物理上都独一无二的住宅。

莱纳尔公司的一家子公司总裁埃里克·费德表示,劳动力和材料短缺是导致许多家庭无法实现拥有自己房子的梦想的两个重要原因,3D打印建筑和光伏屋顶是创新,可以减少施工过程中的浪费,并使房屋更具韧性和可持续性,实现能源自给自足。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。