2021-11-01 11:32:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,人们普遍认为,阿洪扎达是塔利班的精神领袖而非军事指挥官,但他的言论将加剧外界的猜测,即他现在计划在领导新政府方面发挥更重要的作用。

参考消息网11月1日报道 据法新社喀布尔10月31日报道,塔利班官员10月31日宣布,该组织最高领导人海巴图拉·阿洪扎达在南部城市坎大哈对支持者发表讲话。这是他自2016年控制塔利班以来首次公开露面。

报道称,阿洪扎达自2016年以来一直是这个组织的精神领袖,但即便在今年8月塔利班夺取阿富汗政权后,他仍然是一个隐居的人物。

报道指出,他的低调加剧了人们对他在塔利班新政府中所扮演角色的猜测——甚至谣传他已“死亡”。

据塔利班官员说,阿洪扎达10月30日视察了坎大哈当地的一所学校,“向他勇敢的战士和门徒讲话”。他为塔利班烈士、受伤的战士和阿富汗伊斯兰酋长国的官员在这场“重大考验”中的成功祈祷。

据报道,活动现场戒备森严,尚未流出照片或视频,但塔利班的社交媒体账号公布了一段10分钟的录音。

报道指出,人们普遍认为,阿洪扎达是塔利班的精神领袖而非军事指挥官,但他的言论将加剧外界的猜测,即他现在计划在领导新政府方面发挥更重要的作用。

阿富汗塔利班最高领导人海巴图拉·阿洪扎达/视觉中国

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。