2021-11-01 11:37:09 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:2022年世界纪录大全现已正式上架。准备好迎接一些最让人惊奇的纪录了吗?

参考消息网11月1日报道 据西班牙《趣味》月刊10月号报道,2022年世界纪录大全现已正式上架。准备好迎接一些最让人惊奇的纪录了吗?

·最长的玻璃桥

2020年7月10日,中国广东省连州市擎天旅游发展有限公司完成了长达526.14米的湟川三峡玻璃桥的建设和落成典礼,这是世界上最长的玻璃桥。它的长度大约相当于5个足球场。

·最长寿的饲养企鹅

2021年4月12日,吉尼斯世界纪录官方确认,一只丹麦欧登塞动物园的名叫“奥尔德”的巴布亚企鹅的年龄为41岁零331天,是野生的这种企鹅平均预期寿命的两倍多。“奥尔德”1979年出生在爱丁堡,从2003年起生活在丹麦欧登塞的动物园。

·最长寿的婚姻

它属于一对厄瓜多尔夫妇。厄瓜多尔人胡利奥·塞萨尔和瓦尔德拉米娜·麦克洛维亚·金特罗斯·雷耶斯于1941年2月结婚,到2020年10月22日胡利奥·塞萨尔去世的那一天,他们的婚姻已持续超过79年。

·冰超人

2020年12月19日,在法国瓦特勒洛,法国人罗曼·旺当多普在埋到脖子的冰块里度过了2小时35分33秒。计时从冰达到他脖子的那一刻开始。这是一个冷冰冰且很难实现的纪录。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。