2021-11-01 18:47:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:巴西警方表示,他们上周日在巴西米纳斯吉拉斯州对一个计划抢劫银行的犯罪团伙采取行动,至少击毙25名嫌犯。巴西宪兵说,该团伙此前计划在“万灵节”期间袭击金融机构。

参考消息网11月1日报道 据美联社巴西利亚10月31日报道,巴西警方表示,他们上周日在巴西米纳斯吉拉斯州对一个计划抢劫银行的犯罪团伙采取行动,至少击毙25名嫌犯。

巴西宪兵说,该团伙此前计划在“万灵节”期间袭击金融机构。

报道称,这次行动是与联邦高速公路警察一道实施的,起获了“一个真正的战争武器库”,包括机枪、步枪、炸药和防弹背心等。

警方没有提供多少其他细节。

据报道,近年来,巴西愈发频繁地出现大规模抢劫银行事件,有时歹徒会劫持人质作为“人盾”。

报道提到,今年8月,携带炸药和大威力步枪的银行劫匪在圣保罗州一座城市制造恐怖活动,并在逃离时将一些人质绑在汽车上。

去年12月,银行抢劫团伙在地处巴西南北两地的不同城市制造抢劫案,那次事件也存在劫持人质的问题。(编译/李凤芹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。