2021-11-02 13:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:陈鑫
核心提示:世界卫生组织向在罗马参加二十国集团(G20)峰会的国家领导人发出公开信,敦促他们增加对全世界最贫穷的人的疫苗供应,确保所有的流动人口都能得到疫苗。

参考消息网11月2日报道 外媒称,南北不平等再次显现,现在出现在《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会(COP26)上。

据西班牙《国家报》网站10月31日报道,在10月31日至11月12日于格拉斯哥举行的气候峰会上,一些南半球的领导人和活动人士缺席。非洲、拉丁美洲和太平洋地区的许多发展中国家成员,受全球变暖影响最严重,它们在参加此次会议的道路上频频遇到障碍,其中许多国家已经被搁置在一边。

报道称,有3万多人参加此次气候峰会,其中包括来自190多个受邀国家的代表和领导人、非政府组织成员、企业、媒体、活动人士和抗议者。但与会者面临的第一个障碍是许多发展中国家疫苗接种活动的迟缓。根据“用数据看世界”网站的数据,全世界49%的人口已至少接种一剂新冠疫苗,其中只有3.1%是低收入国家公民。而英国要求入境者遵循完整的防疫规则,注射两剂疫苗或隔离10天。

为了解决这一问题,英国政府去年7月宣布,将为无法通过其他方式获得新冠疫苗的代表提供疫苗。然而,据各活动人士团体称,为了能参加COP26而申请免疫接种的参与者,自9月初以来一直在报告他们没有收到任何消息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。