2021-11-02 20:01:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,如今,摇摆选民完全抛弃了拜登,其中近70%的人对他感到失望。

参考消息网11月2日报道 据俄罗斯《独立报》11月2日报道,美国总统乔·拜登10月险些为自己和支持者创造了一项可悲的纪录。过半美国人不认可他的工作。近70年来,在执政前9个月支持率便惨遭滑铁卢的美国总统只有唐纳德·特朗普和德怀特·艾森豪威尔。这是对拜登失败的内政外交的反应,预示着总统和民主党将面临严峻问题。

报道称,拉斯穆森民调报道公司10月初进行的民调显示,现任白宫主人的支持率降至新低。57%的受调查者不认可拜登的工作,给予肯定者仅占42%。从所有民调机构10月的数据来看,现任总统的反对率为51.9%,支持率为42.6%。特朗普执政头9个月的支持率同样惨淡。盖洛普咨询公司给出的数据仅为37%。该公司评估的拜登支持率为42%。

报道指出,特朗普在摇摆选民中没有那么不受欢迎,这些人没有党派倾向且最终决定大选结果。而如今,摇摆选民完全抛弃了拜登,其中近70%的人对他感到失望。(编译/黎然)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。