2021-11-02 20:18:12 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:到11月28日,近35万名海军水兵和超过17.9万名海军陆战队员必须完全接种疫苗,预备役部队则到12月28日。作为军队规模最大的兵种,美国陆军有近49万人,它要求现役军人在12月15日之前完全接种疫苗。

参考消息网11月2日报道 据美联社华盛顿11月1日报道,随着美国军队和国防文职人员注射新冠肺炎疫苗最后期限即将到来,高层领导人现在必须设法解决那些断然拒绝注射或寻求豁免的人的命运,以及如何确保他们得到公平和平等的对待。

报道称,绝大多数现役部队至少接种了一剂疫苗,但数以万计的人尚未接种。对一些人来说,这可能是一个结束职业生涯的决定。其他人可能面临转岗、旅行限制、部署限制以及归还奖金的要求。

美国海军警告说,拒绝接种疫苗也未获得豁免的水兵可能必须根据现有的不服从合法命令军事司法程序退还奖金和其他财政款项。其他军种预计将遵循类似程序。

报道指出,未接种疫苗的军人也将接受常规检测,遵守保持社交距离指导原则以及可能的旅行限制。

据悉,在某些情况下,美国空军可能是测试实例,因为他们是第一个到达最后期限的军种。截至11月2日,超过33.5万名空军和太空军士兵必须完全接种疫苗,空军国民警卫队和预备役部队的最后期限是12月2日。根据美国空军数据,截至上周末,仍有多达1.2万名空军现役飞行员和士兵没有接种疫苗。有些人要求或者得到豁免,有些人则断然拒绝。他们必须最晚在2日晚提出豁免要求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。