2021-11-03 10:17:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:安全专家说,大多数绑架者是富拉尼人,曾经是牧民的他们陷入了尼日利亚农民与游牧民之间旷日持久的冲突。

参考消息网11月3日报道 据美联社阿布贾11月2日报道,尼日利亚官员2日说,枪手从该国首都一所大学的职工宿舍绑架了六人。这是该国一年多前开始出现一连串学校绑架事件以来阿布贾首次发生此类袭击。

阿布贾大学在其脸书网页上刊登的一份声明中说,四名职工及其孩子被身份不明的袭击者劫持。

绑架事件发生时在校园内的阿布贾大学员工穆尔塔拉·穆罕默德对美联社记者说,枪手在2日零时前后发动了袭击。他说:“他们到了宿舍,开始四处射击。”警方表示,安全部队已经展开营救行动。过去一年,约有1400名学生在尼日利亚学校袭击事件中被绑架。许多人据称在支付了大笔赎金后获释。不过,在本月2日之前,所有袭击都发生在偏远地方。

安全专家说,大多数绑架者是富拉尼人,曾经是牧民的他们陷入了尼日利亚农民与游牧民之间旷日持久的冲突。

当地时间2021年11月2日,尼日利亚首都阿布贾,当地一所大学2日凌晨遭到不明身份的武装分子袭击,6人被绑架。视觉中国

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。