2021-11-03 10:20:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,11月2日,在喀布尔一家军队医院遭到的袭击事件中,至少19人丧生,50人受伤。这是阿富汗自塔利班掌权以来遭到的最新袭击。

参考消息网11月3日报道 据路透社喀布尔11月2日报道,塔利班一名安全官员当地时间2日说,位于喀布尔的阿富汗最大军队医院发生两起爆炸,随后又发生交火。

内政部发言人说,爆炸发生在喀布尔市中心拥有400个床位的一家医院的门口,安全部队已被派往该地区。

当地居民分享的照片显示,在喀布尔市瓦济尔阿克巴汗区原外交区域附近上空腾起一团浓厚的烟雾。目击者说,至少有两架直升机飞越该地区。

没有人第一时间宣称制造了此案。但官方的巴赫塔通讯社援引目击者的话说,一些“伊斯兰国”组织武装分子进入医院,与安全部队发生了冲突。

另据法新社喀布尔11月2日报道,2日,在喀布尔一家军队医院遭到的袭击事件中,至少19人丧生,50人受伤。这是阿富汗自塔利班掌权以来遭到的最新袭击。

一名不愿透露姓名的卫生部官员告诉法新社:“19具尸体和约50名伤员已被送往喀布尔的其他医院。”

遭袭医院的一名医生说,听到医院大楼内有枪声。

11月2日,在阿富汗首都喀布尔,急救人员运送爆炸事件中的受伤者。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。