2021-11-03 10:41:26 来源:参考消息网 责任编辑:陈鑫
核心提示:报道称,特朗普时代美国的存在感严重衰弱。虽然拜登政府展开了盛大的气候外交,但国内的协调工作却举步维艰。

参考消息网11月3日报道 据路透社英国格拉斯哥/华盛顿11月1日报道,美国总统拜登当地时间周一试图向世界各国领导人保证,美国将履行其承诺,在2030年前将温室气体排放量减半。但他在国内遭遇的挫折提升了围绕其是否有能力实现目标的不确定性。

报道称,拜登今年早些时候承诺,美国将在2030年前将温室气体排放量比2005年的水平削减50%-52%。白宫表示有信心实现这一目标,即使是在一项有助于推进这些目标的法案在国会遇阻的情况下。

拜登希望向世界表明,尽管共和党和民主党政府之间的政策转变打破了美国政府过去的一些承诺,但华盛顿在抗击全球变暖方面可以被信任。他说:“我们将向世界证明,美国不仅回到了谈判桌前,而且希望通过我们的榜样力量进行领导。”

另据日本《读卖新闻》11月2日报道,正在英国参加COP26会议的美国总统拜登展现出领导全球应对气候变化的姿态。他强调与特朗普前政府的方针不同,但相关的国内立法程序受挫,外界对于美国的看法也趋向严苛。

1日,美国政府赶在拜登抵达英国之前公布了为完成2050年温室气体净零排放目标制定的新版“长期战略”。新战略包含了“2030年不产生温室气体的电动汽车将占新车销量的一半”、“2035年电力部门实现净零排放”等内容,可以说是拜登就任后提出的一系列措施的集大成者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。