2021-11-03 11:27:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:意大利乌迪内大学近东考古学教授达妮埃尔·莫兰迪·博纳科西说:“这是一个相当独特的考古发现,因为考古学家首次在美索不达米亚平原北部发现葡萄酒作坊。”

参考消息网11月3日报道 据路透社伊拉克杜胡克11月1日报道,考古学家发掘出土了距今已有2700年历史的葡萄榨汁工具,这是美索不达米亚平原北部首次发现工业用葡萄榨汁工具。据信这也是最古老的工业用葡萄榨汁工具。这与亚述帝国时期统治精英阶层对葡萄酒的需求急剧上升相一致。

报道称,亚述是世界上最早的帝国之一,位于美索不达米亚平原北部,大部分地区位于今天的伊拉克境内。

意大利乌迪内大学近东考古学教授达妮埃尔·莫兰迪·博纳科西说:“这是一个相当独特的考古发现,因为考古学家首次在美索不达米亚平原北部发现葡萄酒作坊。”

据亚述帝国的历史典籍记载,当时葡萄酒的需求增加,尤其是在宫廷成员和更广泛的社会精英当中。富人把葡萄酒用于各种礼仪习俗中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。