2021-11-03 16:50:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国务院称,此次磋商进一步提炼了韩美两国的共同目标,即实现半岛完全无核化和建立持久和平机制。

参考消息网11月3日报道 据韩联社11月1日报道,韩美外交部门继续就“终战宣言”构想、人道主义援助等对朝事务进行磋商。据韩国外交部和美国国务院消息,美国对朝特别副代表朴正铉与韩国外交部和平外交企划团长林甲守于当地时间1日在华盛顿进行了司局级磋商,韩国统一部和总统府青瓦台官员也与会。

据介绍,双方讨论了当前朝鲜半岛局势、对朝人道主义援助、与朝恢复对话的方案。此前的韩美对朝特别代表磋商讨论了与朝鲜建立互信的措施等多种设想,此次工作磋商就如何细化、落实上述磋商结果进行了讨论。美国务院称,此次磋商进一步提炼了韩美两国的共同目标,即实现半岛完全无核化和建立持久和平机制。

报道指出,此次工作磋商可能就对朝提供人道主义援助的方案进行了最后阶段的协调。据悉,韩美两国考虑援助的物资品类有防疫物资和净水剂。疫苗没有被列入具体讨论之列。

报道称,韩国外交部朝鲜半岛和平交涉本部长鲁圭德和美国对朝政策特别代表金圣10月29日刚刚就涉朝事务进行电话磋商。双方10月还分别在华盛顿和首尔进行过线下磋商。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。