2021-11-04 12:55:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网11月4日报道 据合众国际社11月3日消息,近日发布的一项民意调查结果显示,美国总统拜登的支持率遭遇急剧下滑。

最新的NPR-PBS-NewsHour民调发现:44%的民主党人和倾向于民主党的独立人士认为,如果有新提名的总统候选人,最有可能在下届总统选举中获胜;36%的人希望民主党继续支持拜登;20%的人拿不定主意。

报道称,灾难性的阿富汗撤军、迄今未能通过的基础设施法案、与中俄关系恶化,这些都严重损害了拜登的地位。他对社会问题的支持也没有受到普遍欢迎。

报道认为,在罗马举行的G20会议以及随后在苏格兰格拉斯哥举行的联合国气候变化大会,如果不能取得任何有意义的进展,可能也将进一步削弱拜登的声望。(编译/操凤琴)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。