2021-11-04 14:06:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美术馆馆长夏雷尔·埃克斯对法新社说:“它是世界上唯一完全开放的公共博物馆仓库。”

参考消息网11月4日报道 据法新社荷兰鹿特丹11月2日报道,通常情况下,博物馆只会展出一小部分藏品,但位于鹿特丹的博伊曼斯·范伯宁恩美术馆,本周将成为世界上第一家展出所有藏品的美术馆。

报道称,收藏在这座荷兰港口城市博物馆巨大的镜面碗形仓库中的15.1万件艺术品,将从6日开始向参观者开放,包括文森特·梵高和克劳德·莫奈的作品。

报道还称,荷兰国王威廉-亚历山大将于5日正式宣布开放该仓库。在仓库开放前,媒体今天参观了这座建筑。美术馆馆长夏雷尔·埃克斯对法新社说:“它是世界上唯一完全开放的公共博物馆仓库。”

埃克斯说,通常情况下,像博伊曼斯·范伯宁恩美术馆这样的世界大型博物馆只会展出大约6%至10%的藏品,其余的会存放在封闭的仓库中。

如今这家鹿特丹的博物馆将改变这种情况——游客甚至能够看到正在修复的作品。他说:“如果你不展示作品,人们不再谈论和思考艺术作品,那么它很可能被人遗忘——从人们的视线和内心消失。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。