2021-11-05 12:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:54岁的共和党人格伦·扬金3日击败了民主党前州长特里·麦考利夫。扬金与前总统特朗普保持着一定距离,这刚好让他赢回一年前还支持拜登的温和派选民。

参考消息网11月5日报道 据路透社美国弗吉尼亚州费尔法克斯11月3日报道,共和党人格伦·扬金3日将民主党人赶下弗吉尼亚州州长的职位,同时在民主党人占多数的新泽西州惜败,这意味着总统拜登的民主党在明年的国会选举中将面临麻烦。

在弗吉尼亚州,前私募股权公司高管、54岁的共和党人格伦·扬金击败了民主党前州长特里·麦考利夫。扬金与前总统特朗普保持着一定距离,这刚好让他赢回一年前还支持拜登的温和派选民。

报道称,在新泽西州,尽管民主党选民比共和党多100万人以上,现任民主党州长菲尔·墨菲在共和党候选人杰克·恰塔雷利的挑战下仅仅险胜。

这两州的共和党州长候选人都在郊区的独立选民中大有斩获,这些选民曾因特朗普的政治风格而摈弃他。拜登曾在2020年大选中轻松拿下这两州,但此次选举表明,在明年的中期选举中民主党在国会微弱的多数地位岌岌可危。

报道称,如果共和党获得参众两院或者其中一院的控制权,便将有能力在拜登任期的最后两年阻挠其立法议程。

随着特朗普在为2024年可能再次竞选总统做准备,民主党在弗吉尼亚州的失利给了特朗普机会,让他可以将其描述为民众对拜登的否定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。