2021-11-05 21:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:吴天雨
核心提示:埃塞叛军称或几周内攻下首都亚的斯亚贝巴,埃塞俄比亚总理阿比则表示,将“以我们的鲜血”埋葬敌人。

参考消息网11月5日报道 据法新社亚的斯亚贝巴11月3日报道,与埃塞俄比亚提格雷州叛军结盟的奥罗莫州反叛组织周三表示,该国首都亚的斯亚贝巴可能在“几个月甚至几周内”被攻陷。与此同时,华盛顿宣布将派遣一名特使前往埃塞俄比亚举行会谈。

报道称,“提格雷人民解放阵线”与该国总理阿比·艾哈迈德所领导的政府已经交战一年。最近几天该组织与盟友“奥罗莫解放军”都宣称在占领土地上取得重大进展。

随着战斗持续,已经出现了有关屠杀、大规模强奸和饥饿危机的报告。联合国人权事务负责人周三谴责极端暴行。此前联合国与埃塞俄比亚联合发布的一份报告警告,有关各方可能犯下“反人类罪”。

据报道,美国国务院称本周将派遣非洲之角问题特使杰弗里·费尔特曼前往埃塞俄比亚。国务院称,费尔特曼将于周四和周五举行会谈,敦促“所有埃塞俄比亚人致力于通过对话实现和平和解决不满”。

另据路透社亚的斯亚贝巴11月3日报道,埃塞俄比亚总理阿比在纪念提格雷地区战争打响一周年之际,誓言要“以我们的鲜血”埋葬其政府的敌人。他在亚的斯亚贝巴的军方总部举行的一场活动上发表讲话说:“挖的陷阱将非常深,这将是敌人被埋葬的地方,而不是埃塞俄比亚瓦解的地方。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。