2021-11-06 11:54:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“‘民主峰会’的目标是将人民和国家划分为民主和不民主的阵营。在我看来,美国人希望获得最高程度的忠诚,以给人制造华盛顿领导大众运动的印象。”拉夫罗夫说。

参考消息网11月6日报道 据塔斯社莫斯科11月1日报道,俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫在接受“俄罗斯24”新闻频道采访时说,美国向各国发出参加“民主峰会”的邀请是急于证明这是一个大众运动。

“‘民主峰会’的目标是将人民和国家划分为民主和不民主的阵营。在我看来,美国人希望获得最高程度的忠诚,以给人制造华盛顿领导大众运动的印象。”拉夫罗夫说。

“看看具体有哪些人获得了邀请以及这些人以什么身份获邀,这会很有趣,”他说,“我几乎可以肯定,他们会试图吸引我们的一些战略伙伴和盟友。”拉夫罗夫希望,“他们会履行对其他平台而不是这种刻意和非正式的一次性峰会所规定义务的承诺”。

拉夫罗夫说,俄罗斯和中国都没有被列入受邀国名单。

他说:“我们的一些伙伴悄悄对我们说,他们已被要求做好准备接受邀请。当被问及他们到那里会做什么时,他们回答说,他们会在线发表声明。之后,将发表一个最终声明。有没有可能看一看那个声明?他们回答说,晚些时候会给看。这是一种君主-家臣式关系。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。