2021-11-08 17:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:科学家曾多次指出,必须将全球气温上升幅度控制在1.5至2摄氏度之内。这对减轻全球变暖带来的后果而言是必要的。

参考消息网11月8日报道 据俄新社莫斯科11月6日报道,《印度时报》以美国气候总站的地图数据为根据,列出了2030年就可能被淹没的城市名单。

报道称,首当其冲的是建筑、桥梁和夜生活令人向往的阿姆斯特丹。尽管荷兰拥有防洪技术,但这座城市将最先受到全球变暖和海平面上升的冲击。

报道指出,其次是伊拉克港口城市巴士拉,它位于流入波斯湾的阿拉伯河西岸。该市处在沼泽地带,到2030年可能被部分或完全淹没。

报道认为,无论是发展中地区还是发达地区,都会受到气候变化影响。美国的新奥尔良已有防洪堤坝,但即便如此,当地政府也要做好诸多准备,才能看到下个10年。

报道称,意大利威尼斯位于亚得里亚海,由118座岛屿组成。这座城市正在以一年两毫米的速度下沉。如果你想亲身体验威尼斯的美,建议尽快行动,赶在它被淹没之前。

据报道,湄公河旁的越南胡志明市东部地区因水位上升受到威胁。即使该市“幸免于难”,频繁的风暴和洪水也令人难以安心居住。

报道指出,2030年前印度城市加尔各答也可能被淹没,该市位于恒河三角洲地区。

科学家曾多次指出,必须将全球气温上升幅度控制在1.5至2摄氏度之内。这对减轻全球变暖带来的后果而言是必要的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。