2021-11-09 11:06:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国2日的选举表明,特朗普主义可以在没有特朗普的情况下继续存在。

参考消息网11月9日报道 据埃菲社华盛顿11月7日报道,美国共和党人找到了一种新方法,可以在不吓跑独立选民的情况下动员前总统特朗普的选民,这种没有特朗普的特朗普主义可能会让民主党在2022年国会选举和2024年总统选举中陷入困境。

报道称,特朗普仍然是共和党最重要的领导人,但是美国2日的选举表明,特朗普主义可以在没有特朗普的情况下继续存在。

证明这个想法可行的人是没有政治经验的亿万富翁格伦·扬金,他在周二的选举中从民主党手中夺走了弗吉尼亚州州长的位置,拜登所在的政党收获了比预期更糟糕的结果。

报道认为,关键在于扬金体现了有教养的特朗普主义,与特朗普思想相同,但比他方式更佳,这样就能够在维持特朗普基础选民支持的同时吸引独立选民的加入,后者曾是拜登获胜的关键,并必将是今后任何选举的获胜关键。

用乔治·华盛顿大学政治学教授迈克尔·康菲尔德的话来说,扬金是特朗普主义的“德尔塔变体”——传染性更强,但杀伤力较小,甚至有人猜测,扬金有可能成为2024年总统选举的共和党候选人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。