2021-11-09 13:17:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:特朗普现象加剧了与伦尼看法相同的人们对美国社会的失望,但事实是,欧洲长期以来一直是比美国更适合居住的地方。

参考消息网11月9日报道 西班牙《先锋报》网站11月7日刊发了《幸好身为欧洲人》的报道,作者为约翰·卡林。全文摘编如下:

上个世纪,数百万人为了逃离不稳定、暴力和贫困而从欧洲移民到美国。因为有了他们,数百万欧洲移民的后裔今天可以重返欧洲,他们很幸运地能够获得西班牙、意大利、德国、波兰或爱尔兰的护照。我的美国朋友伦尼就是其中之一,由于民主党人在最近的州长选举中失利,特朗普有望在2025年重返白宫,伦尼打算回到爱尔兰。

美国现在还不是阿根廷,但它是一个政治不稳定的国家,政治暴力的风险越来越大,太多人生活在贫困中。华盛顿和杰斐逊创立的宪政民主正处于危险之中,因为它失去了合法性。很大一部分人坚持认为拜登是通过选举舞弊上台的。占比较少但并非微不足道的人们认为,1月6日袭击国会大厦以试图扭转选举结果、让特朗普继续担任总统的行为是合理的。

伦尼不支持共和党,他一直是位爱国者和狂热的资本家,长期为大型银行工作,并曾担任著名金融出版物的记者。上个月他写信给我,表示普通美国人的言论和无知让他震惊,改变他们难于登天,就好比想用咖啡杯清空太平洋,这使他对“美国民主”产生了质疑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。