2021-11-09 13:19:05 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:康奈尔大学、哥伦比亚大学和布朗大学提醒学生加以防范。哥伦比亚大学和布朗大学官员说上周日晚已清空了校内建筑物。

参考消息网11月9日报道 据美联社纽约州伊萨卡11月7日报道,收到炸弹威胁的3所常青藤联盟大学上周日进行了人员疏散并展开警方调查,其中至少两所大学说未发现炸弹。康奈尔大学、哥伦比亚大学和布朗大学提醒学生加以防范。哥伦比亚大学和布朗大学官员说上周日晚已清空了校内建筑物。

在纽约州伊萨卡,警方上周日接到电话称康奈尔大学校内4个大楼被放置了炸弹;警方之后在校园中心拉起了警戒线。

在纽约市,哥伦比亚大学警察局下午2∶30左右收到了校内建筑炸弹威胁后发布了全校紧急通知。下午5点前,大学确信威胁不可信。

在罗得岛州普罗维登斯,布朗大学校方向学生发布了“炸弹”警报,晚上6点后,校方说学生可以安全地恢复校园活动。两天前耶鲁大学收到的炸弹威胁,迫使学校几栋大楼内的人员及附近的商业网点被疏散。约5小时后,耶鲁大学校园恢复正常活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。