2021-11-10 18:41:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在欧洲,欧盟与英国也发起了类似的计划来投资全球基础设施建设。欧盟委员会主席冯德莱恩表示,欧盟的“全球门户”计划与B3W计划以及“清洁绿色倡议”不仅是互补的,而且是相辅相成的,且其规模将扩展到全球。

参考消息网11月10日报道 据德国之声电台网站11月8日报道,一名美国高级官员8日称,拜登政府预计在明年1月开始对全球5至10个大型基础设施项目进行投资,作为G7对抗中国“一带一路”倡议的B3W计划的一部分。

在欧洲,欧盟与英国也发起了类似的计划来投资全球基础设施建设。

报道称,9月,欧盟委员会主席冯德莱恩在发表年度咨文时提出“全球门户”计划,表示欧盟希望借此与世界各国建立“全球门户伙伴关系”。

冯德莱恩说,欧盟希望把“全球门户”变成一个全世界可信赖的品牌,并对高质量的基础设施进行投资,将世界各地的商品、人员和服务连接起来。欧盟预计在明年2月的地区峰会上与非洲国家就此计划展开讨论。

而在《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会(COP26)上,英国首相约翰逊也提出了30亿英镑(约合40.5亿美元)的“清洁绿色倡议”,打算帮助发展中国家推行绿色技术,以更环保的方式进行基础设施建设。

报道称,11月3日,在COP26会议期间,拜登、冯德莱恩与约翰逊也一同参与了一场“重建更好世界”的全球基建倡议会议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。