2021-11-10 19:12:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:德国外长马斯在一份声明中说:“我们将制裁所有参与有针对性地偷运移民的人。”

参考消息网11月10日报道 据法新社柏林11月9日报道,德国外长海科·马斯9日说,德国支持欧盟对白俄罗斯实施新的制裁。他指责白俄罗斯领导人亚历山大·卢卡申科把非法移民送到波兰边境,“肆无忌惮”地利用他们。

马斯在一份声明中说:“我们将制裁所有参与有针对性地偷运移民的人。”

他说:“卢卡申科必须认识到,他的算计是行不通的。”他还补充说,欧盟将致力于“延长和加强欧盟对卢卡申科政权实施的制裁”。

马斯还说:“欧盟不接受讹诈。”

报道称,周二,数千名难民被困在白俄罗斯与欧盟和北约成员国波兰之间的边境上,华沙指责俄罗斯和明斯克政府利用这些难民来威胁欧洲安全。

几个月来,西方批评人士一直说,卢卡申科正引诱中东移民前往他的国家,然后让他们穿越边境,以报复欧盟的制裁。

报道指出,马斯将白俄罗斯边境的景象描述为相当“可怕”。他说,卢卡申科是在让“危险局势进一步恶化,这会让他自己无路可走”。

马斯说,除了对白俄罗斯实施新的制裁外,欧盟还准备对参与运输移民的其他国家和航空公司采取行动。(编译/杨雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。