2021-11-10 21:01:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄罗斯外长拉夫罗夫说:“昨天在某些政治专家的讨论中有人说:为什么当难民从土耳其涌入时,欧盟提供资金让他们留在土耳其共和国?为什么不能以同样的方式帮助白俄罗斯人呢?”

参考消息网11月10日报道 据路透社莫斯科11月9日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫周二表示,欧盟可以向白俄罗斯提供经济援助,以鼓励白俄罗斯阻止难民进入欧盟。

报道称,数以千计的难民聚集在白俄罗斯靠近波兰边境的地方,其中一些人用铁锹试图破坏边境围栏,使持续数月的危机升级,这促使西方国家呼吁对明斯克实施更严厉的制裁。

报道指出,波兰和欧盟指责白俄罗斯精心策划了这场移民潮,目的是破坏邻国的稳定。但拉夫罗夫说,欧盟对待难民借以进入欧盟的第三国的方式必须保持一致。

据报道,他提到了2016年的一份协议,根据该协议,欧盟向土耳其提供资金,后者承诺将接回越过爱琴海非法进入希腊的移民和难民。

拉夫罗夫说,欧盟也可以对白俄罗斯这样做。他说,进入欧盟的难民所来自的国家“应该得到同样的对待”。

拉夫罗夫说:“昨天在某些政治专家的讨论中有人说:为什么当难民从土耳其涌入时,欧盟提供资金让他们留在土耳其共和国?为什么不能以同样的方式帮助白俄罗斯人呢?”

报道指出,不清楚拉夫罗夫指的是哪些政治讨论。

据报道,拉夫罗夫是在莫斯科与梵蒂冈外长保罗·加拉格尔大主教举行的记者招待会上发表上述言论的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。