2021-11-12 10:04:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,喀布尔的一名塔利班发言人对在伊斯兰堡、莫斯科、德黑兰和新德里举行的会议表示乐观,因为这表明阿富汗对该地区的重要性。

参考消息网11月12日报道 据法新社伊斯兰堡11月11日报道,巴基斯坦外长当地时间周四警告说,阿富汗“处在经济崩溃的边缘”,国际社会必须立即恢复对阿富汗提供资金和人道主义援助。

报道称,库雷希是在“三驾马车+”会议开始时说这番话的,参加会议的还包括美国新任阿富汗问题特使托马斯·韦斯特。

库雷希在会议开始时说:“今天,阿富汗处于经济崩溃的边缘。”他还说,经济进一步下滑将“严重限制”塔利班新政府管理国家的能力。

他说:“因此,国际社会必须立即支持提供人道主义援助。”

他说,这包括让阿富汗可以使用自塔利班8月份掌权后就被西方机构冻结的资金。

库雷希说,恢复资金流“将与我们恢复经济活动、推动阿富汗经济向稳定和可持续方向发展的努力相吻合”。

他后来对国家媒体发表评论说,这样做对西方国家也有好处。

他说:“如果你认为自己离得远,欧洲很安全,那些地区不会受恐怖主义影响,别忘了历史。我们从历史中汲取教训,我们不希望重蹈覆辙。”

另据路透社孟买11月10日报道,来自阿富汗邻国的外交官和安全分析人士10日聚集在新德里,讨论如何与该国的塔利班统治者进行接触。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。