2021-11-12 14:41:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,美容产品零售商尼卡公司上市融资130亿美元,创始人成为印度最富有的白手起家女性。

参考消息网11月12日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站11月10日报道,化妆品与潮流服装零售商尼卡公司的母公司FSN电子商务投资公司周三在资本市场闪亮登场,让由资深投行人士变身企业家的法尔古妮·纳亚尔一举成为印度最富有的白手起家女性。

报道称,股票的上市开盘价格为2018卢比(约合27美元),与1125卢比的发行价相比,溢价率高达79%,公司估值达到130亿美元。纳亚尔持有52.6%的股权,这让她与丈夫——美国私募股权公司KKR印度分公司的负责人桑贾伊·纳亚尔——及一对双胞胎儿女名下的财富达到68亿美元。此前,持有这个头衔的是生物技术领域的创业者基兰·马宗达·肖,目前名下财富为36亿美元。

报道介绍,现年58岁的纳亚尔是尼卡公司创始人、总裁兼首席执行官。在位于孟买的印度国家证券交易所举行的上市仪式上,她身着艳丽的红色纱丽。

报道称,除了一批早期投资者卖出的股票外,这家旗下拥有众多品牌的化妆品与服饰零售商又新发行了560万股。所得收益将用于开设新店铺、增设仓库,并提高品牌知名度。

报道还称,尼卡旗下拥有4000多个品牌,涉及美容产品、个人护理用品和潮流服装等多个领域,在40个城市开设了80家门店。不过公司97%的商品交易总额来自线上销售,二、三线城市贡献的销售额占到63%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。